【ごはん】スリッパを夏仕様に
5月に入ってから暑い日が続いていますね。
おまけに妊娠して代謝が上がっているせいか、足に汗をかくことが多くて。これまで履いていたスリッパはつま先まで覆うタイプだったので、蒸れて気になっていました。
そんなわけで、夏用のスリッパを購入です。
無印良品でゲットしました。今は期間限定で値下げしているのでラッキーでした。1足499円~♪
私はグリーンのMサイズ、夫はネイビーのXLサイズ。
涼しげでいい感じ~と思っていたのですが、履いてみると横幅が狭い・・・?私の足は元々Sサイズで問題ないくらいの大きさなのですが、それでもMサイズで少しきつい感じがしました。
しばらく履いていると足に馴染んで気持ち良くて、サイズは気にならなくなったのですが、一度脱いでから再度足を通そうとしてみると、やっぱり幅が小さい気がします。
よく馴染んで歩きやすくていいのですが、スッと履けない感じです。1~2サイズ大きめが良さそうです。
時間が経てば、少しは広がってくるかな?少し様子を見てみるとします。
そして、先日の晩ごはん。
*から揚げ
*たけのこの煮物
*サラダ
*ピーマンの焼き浸し
*豆腐の味噌汁
この日は夫が外仕事だったということで、がっつり食べられ唐揚げにしました。
以前、市販の唐揚げ粉を使ってみたのですが、サクサク感が乏しくて残念な感じに…やっぱり自分好みに味付けをして、片栗粉をたっぷりまぶして揚げた物が美味しいですね。唐揚げはサクサクに限ります!
そして、我が家ではもも肉ではなく胸肉を使用しています。だって、安いから(笑)
夫に「何食べたい?」と聞くと必ず「寿司」と答える魚好きで、「肉食べたい!」「揚げ物食べたい!」なんていう言葉は聞いたことががありません。そのせいか、胸肉の唐揚げの方があっさりしていて食べやすいようです。安上りで助かります(笑)今回も胸肉2枚分の唐揚げを2人であっという間に食べ切ってしまいました。
ごちそうさまでした!